Эстетическая коррекция стопы (Халюс Вальгус) — Клиника эстетической медицины КЛАЗКО
ortopediya
Удаление косточки на ноге

Халюс Вальгус стопы

Халюс Вальгус стопы у взрослых – это длительно существующая патологическая деформация большого пальца ноги. Выпирающая косточка сбоку большого пальца доставляет не только косметическое неудобство, но и приводит к постоянному болевому синдрому при ходьбе.

Как избавиться от физиологических дефектов стопы и придать ей идеальную форму? Квалифицированные ортопеды клиники «КЛАЗКО» не только подскажут, как устранить болевой синдром при ходьбе, но и помогут восстановить визуальный эстетический облик Ваших стоп.

Что такое Hallux valgus (Халюс Вальгус)?

Халюс Вальгус стопы у взрослых – это длительно существующая патологическая деформация большого пальца ноги. Выпирающая косточка сбоку большого пальца доставляет не только косметическое неудобство, но и приводит к постоянному болевому синдрому при ходьбе. Причин этой патологии много:

  • слабость связочного аппарата стопы;
  • поперечное плоскостопие;
  • неправильно подобранная обувь;
  • наследственная предрасположенность.

Как вернуть девушке легкую поступь, грациозные и мягкие движения, а мужчине — уверенный, твердый шаг?

Как избавиться от физиологических дефектов стопы и придать ей идеальную форму? Квалифицированные ортопеды клиники «КЛАЗКО» не только подскажут, как устранить болевой синдром при ходьбе, но и помогут восстановить визуальный эстетический облик Ваших стоп.

Лечение вальгусной деформации в КЛАЗКО

В Москве в клиники эстетической на консультации ортопеда-травматолога пациент получит также обстоятельную инструкцию по  лечению косточки на ноге.

Консервативное или медикаментозное лечение направлено на то, чтобы убрать симптоматику болезни. Оно базируется на нестероидных противовоспалительных препаратах (которые уменьшают боль и воспаление).

Консервативное лечение эффективно лишь на первой стадии болезни. При дальнейшем осложнении степени халюс-вальгус не обойтись без операции.

Причины формирования Халюс-вальгуса

Плюснефаланговый сустав большого пальца искривляется из-за нарушения его биомеханики, что связано со следующими структурными изменениями:

  • врожденные дефекты
  • неврологические дисфункции
  • слабость соединительной ткани (свойственна преимущественно женщинам) приводит к излишней подвижности капсулы сустава. передний отдел стопы деформируется, формируется поперечное плоскостопие.

Показания к операции на вальгусную деформацию первого пальца стопы

  • боль и дискомфорт при ходьбе
  • развитие воспалительных и деструктивных изменений в костных тканях.

План операции разрабатывается индивидуально для каждого пациента в зависимости от стадии развития патологического процесса и наличия (отсутствия) противопоказаний.

В клинике «КЛАЗКО», хирурги-ортопеды, при начальной стадии развития этой патологии, применяют мало травматические методики, с минимальным затрагиванием мягких тканей, под местной анестезией. Этот метод позволяет пациентам быстро реабилитироваться после операции, восстановить функции стопы, избавиться от болезненных ощущений. При третьей степени вальгусной деформации малоинвазивные технологии не применяются. В таком случаи используются техника реконструктивной операции, которая включает в себя несколько этапов и в некоторых случаях проводится под наркозом, при обязательном согласовании с пациентом и выявлении противопоказаний к этому виду обезболивания. Противопоказаниями к хирургическому вмешательству по поводу вальгусной деформации стопы являются возраст более 70 лет и связанные с ним заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы. Диабетическая стопа. Гнойные инфекции.

Степанян Рубен Вачаганович

Ортопед-травматолог

График работы:
вт. 17:00 - 20:00

Generated by wpDataTables
Позвонить
Записаться