игольчатый рф-лифтинг vevace
Микроигольчатый RF-лифтинг

Vevace

Vivace вобрал в себя лучшее от  методов лазерного фракционного фототермолиза  и радиочастотного моно- и мультиполярный лифтинг. Фракционное воздействие иглами обеспечивает необходимую глубину, которую нельзя достичь rf-лифтингом в его привычном понимании. Радиочастота обеспечивает контролируемое термическое воздействие, доступное для всех фототипов кожи и безопасное в любое время года.

Решает актуальные проблемы

  • морщины, пониженный тургор
  • постакне, шрамы, растяжки
  • акне, проблемная кожа
  • выпадение волос

В основе данного метода лежит кратковременное введение в кожу специальным образом сгруппированных микроигл, через которые в биполярном режиме производится одномоментное воздействие RF-энергии. Отсюда и название метода — фракционный микроигольчатый термолифтинг (MRF).

Как микроиглы действуют на поверхностные и более глубокие слои кожи? Какие показания для проведения процедуры?

Для проведения данной процедуры используются насадки двух видов, иглы которых, в зависимости от их назначения, могут доставлять RF-энергию непосредственно к «цели» на заданную глубину, либо распределять данную энергию на протяжении всей иглы. Фракционные микроиглы создают терапевтический омолаживающий эффект, который сопоставим с эффектом фракционного фототермолиза. Это позволяет эффективно решать известные дерматологические и эстетические проблемы, без проведения поверхностной абляции тканей.

Во время проведения процедуры наблюдается первичная видимая ретракция коллагена, активизируются процессы неоколлагенеза и неоэластогенеза. Также наблюдается выраженная биостимуляция тканей, которая проявляется увеличением выработки клеточных факторов роста – цитокинов, и значительное усиление клеточного иммунитета, что способствует быстрому заживлению ран и рассасыванию келоидных образований. Термостимуляция, возникающая в результате воздействия RF-микроигл, подавляет активность сальных желез и стимулирует восстановление кожного покрова, что приводит к клиническим улучшениям угревых воспалений.

Следовательно, показанием для использования данного метода могут служить:

— акне, постакне;

— рубцы, шрамы;

— дряблая и обвисшая кожа;

— глубокие и поверхностные морщины;

— расширенные поры;

— стареющая кожа;

— растяжки;

— пигментация.

Что происходит в коже во время введения игл, какие процессы активизируются во время процедуры и после нее?

Во время введения микроигл происходит во-первых: травматизация ткани путем её раздвижения специально заточенными иглами, что способствует короткому периоду заживления. Любые повреждения кожи запускают процессы регенерации (заживления, восстановления) в повреждённых участках кожи, что сопровождается усилением кровообращения, стимулированием деления клеток, выработкой коллагена и эластина, стимуляцией роста новых капилляров. А поскольку размер травмы после воздействия иглы не велик – заживление происходит без образования рубцов. Раздражение нервной системы многочисленными уколами приводит к выбросу в кровяное русло эндогенных опиатов (эндорфинов, энкефалинов – морфиноподобных веществ), обладающих эйфоризирующим и болеутоляющим действиями. Рефлексогенное действие – раздражение иглами нервных окончаний оказывает воздействие на организм в целом, раздражение конкретных зон может сказываться на деятельности отдельных органов и систем. В косметологической практике этот механизм воздействия не рассматривается, тем не менее, имеет место быть.

Во-вторых, радиочастотное воздействие через электроды (иглы) приводит к коагуляции определенных слоев кожи, что в свою очередь ведёт к первичной видимой ретракции коллагена, активизируются процессы неоколлагенеза и неоэластогенеза. Как было сказано ранее, также наблюдается выраженная биостимуляция тканей, которая проявляется увеличением выработки клеточных факторов роста – цитокинов, и значительное усиление клеточного иммунитета, что способствует быстрому заживлению ран и рассасыванию келоидных образований. Термостимуляция, возникающая в результате воздействия RF-микроигл, подавляет активность сальных желез и стимулирует восстановление кожного покрова, что приводит к клиническим улучшениям угревых воспалений.

Через какое время виден результат после процедуры и как долго он длится? Есть ли моментальный эффект сразу после лечения?

Минимальный реабилитационный период 2-3 дня. Допускается появление небольшого отека и покраснения кожи в области проведения процедуры. Внешний вид приходит в норму в кратчайший срок.

Моментальный эффект конечно же есть, но мы делаем акцент и ожидаем результат на отсроченном эффекте через 1.5-2 мес. После завершения курса процедур.

С какими рисками связано проведение процедуры RF-микроигл? Какие противопоказания для проведения процедуры?

Риски минимизированы при проведении данной процедуры за счет использования стерильных и безопасных одноразовых материалов, а также внедренных высоких компьютерных технологий, контролирующих глубину проникновения в кожу игл.
Противопоказания будут общими в данном случае для физиотерапевтических процедур:

— доброкачественные и злокачественные новообразования в зоне обработки;

— онкологические заболевания, лучевая и химиотерапия;

— дерматозы в области проведения процедуры, фотодерматозы;

— случаи витилиго в семье;

— герпетическая инфекция за последний месяц;

— келоидные рубцы в анамнезе (склонность к келоидообразованию);

— острые инфекционные заболевания или нарушение иммунитета;

— хронические заболевания (сахарный диабет, системные заболевания соединительной ткани, нарушение свёртываемости крови, тромбоэмболические заболевания);

— беременность, лактация;

— психические заболевание.

Можно сравнить действие микроигл с лазерными методиками?

Сравнивать микроигольчатый RF-лифтинг можно только с СО2 и Эрбиевым лазером, которые используются в фракционном термолизе. Диодный и Неодимовый лазеры не способны произвести абляцию (выпаривание) ткани, поэтому используются несколько в других целях: удаление волос, сосудов и омоложение кожи без ее повреждения (стимуляция неоколлагенообразование).

Лазерная шлифовка (СО2и Эрбиевый лазеры), как известно, выпаривает поверхность обрабатываемой зоны, что значительно удлиняет срок восстановления кожи. Именно поэтому микроигольчатый метод предпочтительнее выполнять так же на столь деликатных участках как зона декольте и шея, так как на них кожа обычно восстанавливается очень долго после лазерного воздействия.

Можно ли сравнить MRF с классическим радиолифтингом?

В основе метода микроигольчатой шлифовки использована технология биполярного радиочастотного воздействия. Монополярная методика устарела и скоро канет в Лету. Эта технология уже признана официально опасной для органов и тканей из-за высокой используемой мощности и связанных с ней последствий (осложнений).

Отличие микроигольчатой биполярной технологии от классической биполярной заключается в том, что при использовании микроигл (они же электроды), энергия доставляется непосредственно к «цели» на заданную глубину кожи, при этом не нужно использовать большую мощность для преодоления высокой электросопротивляемости кожи. Также снижена используемая мощность радиочастотной энергии за счет близкого расположения электродов в одноразовой микроигольчатой насадке. Поэтому инновационная технология RF-микроигл считается на сегодня самой безопасной среди методов радиочастотного воздействия в косметологии.

Чем отличаются изолированные и неизолированные иглы, которыми комплектуется аппарат?

Изолированные иглы проводят ток непосредственно на заданную глубину, где и происходит локальный нагрев необходимого нам слоя для стимуляции выработки и ретракции коллагена.

Неизолированные иглы нагревают ткани вокруг по всей своей длине (глубине), это необходимо в частности для шлифовки рубцов и глубоких морщин.

Иногда во время одной процедуры использование игл комбинируется.

Сменный картридж Vivace имеет 36 игл, больше, чем у подобных аппаратов на рынке? Это как-то влияет на процедуру? В какой степени?

Чисто с физической точки зрения увеличенное число игл в картридже ведет к уменьшению затрачиваемой мощности и увеличению температуры нагрева. Покрывается вся заявленная площадь воздействия, ни одна клетка не остается незадействованной. Это в 2 раза увеличивает эффективность процедуры, и ведет к уменьшению их курса, что в свою очередь радует клиентов.

К какому классу процедур Вы бы отнесли лечение на аппарате Vivace? Существуя на стыке двух методов (инвазивных и неинвазивных), к какому из них оно относится в большей степени?

Инвазивная процедура (от новолатинского invasivus; от invado — «вхожу внутрь») — медицинская процедура, связанная с проникновением через естественные внешние барьеры организма (кожа, слизистые оболочки).

Думаю, теперь сомнений никаких не возникнет в утверждении микроигольчатого метода- инвазивным.

Что говорят клиенты о своих ощущениях во время и после процедуры RF-микроигл?

Все кто делал эту процедуру не испытывали большого дискомфорта. Важно перед процедурой описать ощущения, которые предстоит ощутить клиенту, чтобы не было никаких неожиданностей. Те, кто был когда-либо на процедуре лазерного термолиза, даже засыпают на микроиглах. На поверхность кожи наносится перед процедурой анестетик, поэтому проникновение игл не ощущается, чувствуется терпимое тепло, иногда жжение. Я рекомендую эту процедуру не только своим друзьям, родственникам и знакомым, но и всем кто хочет даже улучшить цвет лица, не говоря уже о проблемной коже.

Белякова Елена Владимировна

Косметолог

График работы:
вт., пт. 10:00 - 20:00,
сб. 9:00 - 19:00

Богачева Светлана Владимировна

Косметолог

График работы:
пн. 9:00 - 19:00,
чт., пт. 10:00 - 20:00

Разенкова Надежда Алексеевна

Трихолог

График работы:
вт.-чт., сб.
10:00 - 20:00

Перфильева Нана Васильевна

Косметолог

График работы:
ср., чт., сб.
10:00 - 20:00.

Пилия Нино Гурамовна

Косметолог

График работы:
ср., чт., сб.
10:00 - 20:00

Generated by wpDataTables
Позвонить
Записаться